quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Fortaleza vence Ipatinga e deixa lanterna

Depois de vencer o Campinense na rodada passada, quebrando uma sequência de seis jogos sem vitória, o Fortaleza confirmou na noite desta terça-feira que a torcida ainda pode ter esperança em continuar na Série B do ano que vem. Jogando no Castelão, o time quase não foi ameaçado e conseguiu vencer o Ipatinga por 1 a 0. Com o resultado, os donos da casa deixaram a lanterna e alcançaram a 18ª colocação, com 29 pontos, apenas dois a menos que o Juventude, o primeiro entre os que hoje não cairiam para a Série C. O 19º é o Bahia, com os mesmos 31 pontos que os gaúchos, porém com saldo de gols inferior - perdeu nesta noite por 2 a 1 para o Caxias. Já o Ipatinga afastou-se ainda mais do sonho de voltar para a Série A, fechando a rodada em 10º, com 36 pontos.

O gol da vitória do Fortaleza surgiu de um erro da defesa do Ipatinga, aos 18 minutos do segundo tempo. Depois do cruzamento da esquerda, o goleiro João Carlos tentou cortar, mas o zagueiro Léo Oliveira vinha na corrida e marcou contra.