quarta-feira, 27 de junho de 2012

Concurso de Chocolate Gourmet dará sabor especial ao Festival do Chocolate

A partir da noite dessa quinta-feira (28) até o próximo dia 2, será realizado o 4º Festival Internacional do Chocolate, no Centro de Convenções de Ilhéus. Dentro do Festival, será promovido o Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet, o primeiro dos três certames que irão aferir a qualidade das amêndoas de cacau fino produzidas em diferentes regiões da Bahia e do Brasil – os outros dois serão o Salon du Chocolat, em Salvador (4 a 8 de julho) e Feira Internacional do Chocolate, em São Paulo (4 a 7 de julho). Na verdade, tudo já está preparado e, depois de cumpridas todas as etapas, da classificação das amêndoas ao fabrico do chocolate, chegou a hora da melhor parte: a degustação. Mas, aos chocólatras de plantão, muita calma nessa hora.

A “árdua tarefa” é missão de poucos, destinada apenas aos especialistas, aos chocolatiers. Esses poucos privilegiados – o número varia de acordo com o concurso – são ligados às indústrias chocolateiras de diversos países e já estão chegando a Ilhéus, vindos de diversas partes do Brasil e do mundo. O resultado do Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet está previsto para o último dia do Festival, no feriado do 2 de Julho.

Nenhum comentário: