sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Preço do leite está mais caro na Bahia


A seca no campo tem refletido no bolso do consumidor baiano. Sem comida no pasto para o gado, o produtor investe mais em rações e o resultado é que o cliente está pagando mais caro pelo litro do leite, pela manteiga e pelo queijo.

O professor Nilton Júnior já sente a diferença. “É um aumento significativo, principalmente para a categoria mais pobre, que depende mais do item alimentação, que pesa muito no orçamento das famílias”, diz.

A auxiliar de escritório Luana Trindade diz que está abdicando a compra de outros alimentos. “Especialmente supérfluo, que as crianças gostam muito de levar. Um salgadinho, o iogurte, a gente acaba tendo que tirar para não pesar tanto no orçamento”, conta.

Em algumas padarias, o leite do tipo C pasteurizado passou de R$ 1,70 o litro para R$ 2; o quilo do queijo muçarela, de R$ 16,90 para R$ 17,90. A diferença dos preços está embutida em refeições simples, do dia-a-dia do brasileiro. Por exemplo, uma xícara de 200 ml café com leite passou de R$ 0,60 para R$ 1. Já o pão francês médio com manteiga e queijo passou de R$ 1,70 para R$ 2.

Nenhum comentário: