quinta-feira, 24 de maio de 2012

Vitória sai na frente, mas cede virada ao Coritiba e está fora da Copa do Brasil

Em reconhecimento à força que os times brasileiros costumam apresentar em jogos disputados em seus domínios, apostar nos contra-ataques é uma prática comum à maioria dos técnicos que se encontram à frente dos times visitantes.

Na noite desta quarta-feira, 23, no Estádio Couto Pereira, contra o Coritiba, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, o técnico do Vitória, Paulo César Carpegiani, apostou na estratégia contrária e viu a sua equipe se despedir da competição após perder, de virada, por 4 a 1, com dois gols sofridos em lances de contra-ataque.

Apesar do resultado dilatado, o time baiano jogou melhor que o alviverde paranaense no primeiro tempo e saiu na frente do placar, com gol de Marquinhos. Mas não soube administrar a posse de bola e, em lances pontuais, vacilou e viu o time da casa construir aos poucos a sua classificação.

O rubro-negro abriu o placar aos 25 minutos e sofreu o gol de empate três minutos depois, em lance de bola parada. Aos 45, em contra-ataque, Everton Ribeiro estava prestes a marcar quando acabou derrubado por Rodrigo. Pênalti que o próprio camisa 10 converteu. No segundo tempo, o Vitória não foi o mesmo e sofreu mais dois tentos: aos 16, em contra-ataque, Roberto ampliou; aos 42, após boa jogada no meio campo, Everton Costa aproveitou rebote e fechou a conta.

A derrota para o Coritiba obriga o Vitória a se dedicar exclusivamente à Série B do Campeonato Brasileiro, competição que o leva de volta a campo às 21h50 da próxima terça-feira, 29, em partida contra o Criciúma, no Estádio Heriberto Hulse. Na Copa do Brasil, o Coxa agora encara o São Paulo, que se classificou após empate por 2 a 2 com o Goiás, no Serra Dourada. A Tarde