sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pipoca tem polifenóis benéficos ao coração

Uma boa notícia para quem adora pipoca, mas não consegue comê-la sem culpa: um estudo pioneiro mostrou que o acompanhamento perfeito para as sessões de cinema também contém uma grande quantidade de polifenóis, substâncias antioxidantes benéficas à saúde do coração.

Os polifenóis são um grupo de substâncias químicas encontradas em frutas e vegetais, como as frutas vermelhas, nozes, azeitonas, folhas de chá e uvas. São chamados de antioxidantes porque removem do organismo os radicais-livres, que causam danos às células e aos tecidos do corpo.

Alimentos como chocolate, vinho, café e chá ganharam, recentemente, um novo papel por causa de seu conteúdo de polifenóis, que lhes dá a capacidade de reduzir o risco de doenças do coração, entre outros males crônicos. Agora, chegou a vez da pipoca – desde que sem manteiga – ser “liberada”.

Nenhum comentário: