quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Mandiocultura é tema de seminário em Buerarema


O município de Buerarema, no sul da Bahia, famoso nacionalmente pela qualidade da farinha de mandioca produzida nas agroindústrias locais, sedia, nesta sexta-feira (09), o Seminário de Mandiocultura, que acontecerá no antigo Colégio Henrique Alves, a partir das 9h. O evento, organizado pelo Conselho Regional Associativista de Buerarema e Adjacências (CRASBA), contará com a participação da Gerência Regional da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S.A. (EBDA), sediada em Itabuna e vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri).

O gerente regional da EBDA, Wagner Ayres, lembra que a Empresa foi uma das maiores colaboradoras na organização e no desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura, em Buerarema. “Com assistência técnica da EBDA, a região produtora da farinha de Buerarema, já chegou a produzir em média 75 mil quilos de farinha/mês. A Empresa vem se empenhando no intuito de fortalecer a cadeia produtiva da mandioca, junto com o CRASBA e outras instituições”, disse Ayres.

A microrregião produtora da farinha de Buerarema compreende os municípios de Una, Ilhéus e a própria Buerarema. Os técnicos da EBDA, Rosângela Cabral, Paulo Carilo e Paulo Beline, que contribuíram para a criação e organização do CRASBA, e há mais de dez anos prestam Assistência Técnica aos pequenos produtores de mandioca da região, também participarão do evento, que espera reunir mais de 150 agricultores familiares.

O Seminário contará ainda com a presença de representantes da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), com campus no município de Ilhéus, do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), da Prefeitura e da Câmara de Vereadores.

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