Quando se pensa em dieta, um dos alimentos que logo cortamos ou, em algum casos, substituímos, é o queijo. O queijo tipo prato, então, fica no mínimo no quarto lugar da nossa lista, depois de tipos mais saudáveis como o minas frescal, a ricota e o cattage. Mas, uma mudança no cardápio está prestes a acontecer: o queijo prato pode ajudar a perder barriga!
Segundo uma pesquisa feita pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, os queijos podem colaborar na dieta. E o preferido dos brasileiro, o queijo prato, apesar de não ser um dos mais leves, pode evitar o aparecimento da tão indesejável "gordurinha" que se acumula na barriga. Esse tipo de queijo é composto por uma substância, a CLA, ácido linoleico conjugado, uma aliada da dieta.
Confira o resultado:
Prato - teor de CLA: 0,34g / 100g de queijo
Mussarela - teor de CLA: 0,24 g / 100g de queijo
Requeijão - teor de CLA: 0,24g / 100g de queijo
Frescal - teor de CLA: 0,23g / 100g de queijo
Uma fatia pequena (3,5g) de queijo tem quantidade diária suficiente do CLA para o organismo. Mas os médicos indicam 30 gramas por dia para aproveitar também outros benefícios do laticínio, como fósforo e cálcio.
Só não se esqueça de contabilizar as calorias.
Valor calórico equivalente a 30g de queijo:
Cheddar -112 k/cal
Parmesão - 120 k/cal
Provolone - 101 k/cal
Cream chesse - 45 k/cal
Mussarela - 60 k/cal
Cottage - 30 k/cal
Ricota - 50 k/cal
FrescaL - 61 /cal
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