terça-feira, 29 de março de 2011

Inscrições para Curso de Culinária se encerram na quarta-feira dia 30


A Fundação Maramata encerra nesta quarta-feira (30) as inscrições para o Curso de Culinária à Base de Peixes e Frutos do Mar. O curso tem como objetivo aplicar as técnicas de preparo dos frutos do mar; conhecer técnicas de escolha dos frutos do mar, formas de armazenamento, conservação e aproveitamento; combinar ingredientes e acompanhamentos para os diferentes pratos; e capacitar profissionais da área da gastronomia.

Informa o presidente da Fundação Maramata e instrutor do curso, Antônio Olimpio Rhem da Silva, que o público-alvo são os profissionais da área e comunidade em geral. O curso terá carga horária de quatro horas semanais, sempre das 16 às 18 horas, e duração de 10 aulas. O curso é gratuito, com apostila e certificado, e o número mínimo de alunos é de 15 por turma. Os participantes farão o rateio do material utilizado a cada receita realizada.

Segundo Antônio Olímpio, os pratos da cozinha nacional e internacional serão escolhidos de acordo com a preferência dos participantes. Enfatiza, o presidente da Maramata, que a gastronomia, um dos pilares para a sustentação do turismo, é um produto estratégico, com grande efeito multiplicador na economia como atividade geradora de emprego e renda.

O curso tem a finalidade de incentivar o turismo, capacitando ainda mais os profissionais da área da gastronomia, através do aprendizado de novas técnicas da culinária nacional e internacional. “Com isso, estamos promovendo a oferta gastronômica dos restaurantes e bares da cidade e, consequentemente, aumentando o fluxo de clientes para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado.

Nenhum comentário: