Em parceria com a unidade móvel do Serviço Nacional do Comércio (Senac), a Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo da Prefeitura de Itabuna está oferecendo oito novos cursos profissionalizantes e duas oficinas com foco na área do turismo. O objetivo é atender maiores de 18 anos com ensino fundamental incompleto. As inscrições estão abertas no Centro Administrativo Firmino Alves, sede do governo municipal.
O projeto tem o apoio da Câmara de Diretores Lojistas de Itabuna, Emasa e iniciativa privada. Há também o envolvimento das secretarias de Desenvolvimento Urbano (Sedur), de Transportes e Trânsito (Settran), Assistência Social (SAS) e de Administração, que disponibilizou homens da Guarda Municipal para segurança dos equipamentos do Senac Móvel, instalados na Praça Otávio Mangabeira.
Segundo o secretário municipal da Indústria, Comércio e Turismo, Carlos Leahy, esta é a primeira vez que esses cursos são promovidos em uma cidade do interior da Bahia. Ele destacou que os treinamentos, que incluem a capacitação para o preparo de pizzas e quitutes da culinária baiana, como o acarajé e o abará, representam excelente oportunidade de qualificação e abrem caminho para incrementar a renda dos participantes.
Cursos de Salgados e Coquetéis e de Doces Finos serão realizados no período de 16 a 20 de abril, com 20 horas/aulas, sendo o primeiro das 8 às 12 horas e o segundo no turno vespertino, das 14 às 18 h. O curso de Sobremesas está programado para 24 a 30 de abril, o de Preparação e Apresentação de Saladas acontece de 7 a 11 de maio, estando previsto também o curso de Café da Manhã, de 15 a 21 de maio. É cobrada do participante uma taxa de inscrição no valor de R$ 20,00.
Já as oficinas de acarajé e abará acontecem no dia 12 de abril, e a de pizza no dia 13, com 13 vagas cada uma para o período matutino e igual número no turno vespertino, sem taxa de inscrição. O Senac Móvel oferece ainda um curso de Cozinha Baiana, no período de 24 de abril a 4 de maio, no período matutino, e de Cozinha Básica, de 23 de maio a 1º de junho, ambos com 30 horas de duração e investimento de R$ 25,00 por aluno inscrito.
Carlos Leahy destaca ainda no elenco de opções o curso de Aperfeiçoamento para Cozinheiro, com 100 horas de duração, a ser ministrado no período de 7 de maio a 1º de junho, com um custo de R$ 35 para cada participante, funcionando como uma reciclagem para profissionais que já atuam no setor.
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