A frase sobre
alimentação tão ouvida atualmente, “você é o reflexo do que come”, representa a
realidade de um cotidiano cada vez mais corrido e sem tempo para uma
alimentação saudável na sociedade atual. Estudos relatam que a ingestão de
determinados alimentos podem contribuir para a cura de algumas doenças, retardo
no envelhecimento e melhorando funcionalidades físicas e cerebrais, e a
alimentação equilibrada proporciona a manutenção das estruturas celulares.
Geralmente,
quando se opta por alimentos naturais e na quantidade certa, esta escolha
reflete na beleza da pele, unhas, cabelo, entre outras partes do corpo. Os sucos, de preferência naturais, e da
polpa da fruta, são uma ótima opção para aquelas pessoas que querem uma forma
de alimentação bem nutritiva, refrescante e fácil de preparar. Os sucos
oferecem uma enorme quantidade de vitaminas e sais minerais que o organismo
necessita, contribuindo para o bom estado do mesmo. Especialistas recomendam no
mínimo, tomar pelo menos um copo de suco por dia.
De
acordo com a Engenheira de Alimentos Maria Carvalho, da fábrica de polpas de
sucos Sempre Viva, localizada em Ibirataia, além da praticidade, a polpa
de fruta é produzida dentro dos mais avançados controles de qualidade,
permitindo e contribuindo para que todos possam consumir o que há de melhor da
fruta. “São realizadas diariamente as análises organolépticas,
físico-química e microbiológica de todos os lotes produzidos, que obedecem
a regras
rigorosas em todo processo de produção sem prejudicar a rotina diária,
contribuindo diretamente no bem-estar de todos”, destaca.
A profissional
ressalta também que os sucos contêm água, um
importantíssimo elemento que atua em todos os processos metabólicos do organismo.
“A água controla a temperatura corporal, transporta as fibras que estimulam o
trabalho do intestino, além de retirar as toxinas do corpo. Desta forma, a
importância dos sucos na saúde é ainda mais evidenciada”, comenta Maria.
Os sucos de frutas também representam uma grande fonte de
vitaminas, especialmente a vitamina C, presente nas frutas cítricas. Os sucos
que recebem adição de hortaliças fazem com que o corpo absorva os nutrientes
rapidamente, ao contrário do que ocorreria se essas hortaliças fossem ingeridas
normalmente, onde esse processo é mais lento.
Saúde é tudo
Nenhum comentário:
Postar um comentário