quinta-feira, 21 de julho de 2011

Cacauicultores da Colômbia aprovam técnicas da Ceplac


Produtores rurais, pesquisadores e extensionistas da cadeia produtiva do cacau da Colômbia aprovaram as técnicas brasileiras de fertilização, com ênfase na nutrição mineral de plantas. A tecnologia foi apresentada em um ciclo de palestras iniciada neste mês pelo pesquisador da Ceplac Paulo César Lima Marrocos em decorrência do acordo de cooperação da Corporação Colombiana de Investigação Agropecuária (Corpoica) com a Agência Brasileira de Cooperação (ABC), do Ministério das Relações Exteriores.

O pesquisador do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec) proferiu conferências nos Departamentos (Estados) de Meta, Huila, Tolima e Santander, com interesse requeridos em dois temas: “Fertilidade del suelo, la nutriciona y la fertilizacion de cacao” e “Diagnóstico Nutricional y su relacion com la producion de cacao”. Nas duas palestras, o agrônomo Paulo Marrocos fala da fertilização, atuando na nutrição de mudas de cacau e a fertilidade do solo e nutrição de plantas.

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