domingo, 10 de julho de 2011
Consumo excessivo de tomate pode ser prejudicial, diz pesquisa
Uma pesquisa feita com tomates revelou que consumir a fruta todos os dias pode inibir a produção de uma enzima importante para o organismo humano, por agir no sistema nervoso central.
Foram utilizados tomates comprados em dez supermercados de Curitiba e o objetivo era descobrir que efeitos o agrotóxico causa no corpo. “O mesmo dano que ele causa no inseto, ele causa no homem”, explica o professor de toxicologia da Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), Sérgio Fontoura.
A falta da substância Acetilcolinesterase, a longo prazo pode provocar problemas de saúde. Os batimentos cardíacos podem ficar mais lentos, a pressão arterial diminuir e a circulação do sangue é prejudicada.
As pessoas acostumadas a comer muito tomate devem tomar alguns cuidados como: lavar muito bem a fruta, retirar as partes de cima e de baixo, que acumulam mais agrotóxicos, e se deve se evitar consumir tomate verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário