quarta-feira, 6 de julho de 2011

Maramata inicia nova turma do curso de culinária de peixes e frutos do mar


A Fundação-Universidade Livre do Mar e da Mata (Maramata) iniciou nesta segunda-feira (4) a segunda turma do curso de culinária de peixes e frutos do mar. As aulas práticas são ministradas pelo presidente da entidade, Antonio Olímpio, sempre à tarde, das 15h30min às 17h30min, no Hotel Jardim Atlântico. Dezenove pessoas participam desta segunda fase. O encerramento da capacitação está previsto para setembro, com entrega de certificados de frequência.

Um dos objetivos é consolidar Ilhéus como pólo da gastronomia baiana. O curso tem como público-alvo, iniciantes, donos ou gerentes de hotéis, pousadas, restaurantes, bares e cabanas de praia. Antonio Olímpio contou que diante de alguns investimentos feitos neste setor faz com que o turista venha à cidade para conhecer os pontos turísticos e belezas naturais, mas também apreciar a gastronomia que é um fator determinante para que o visitante perceba o potencial turístico e retorne.

No curso são apresentados pratos da culinária baiana, visando confeccionar pratos de entrada e principal. O presidente da Maramata disse que “além do conhecimento sobre os peixes e frutos do mar mais utilizados na culinária, suas especificidades, modo de tratá-los e temperos mais adequados são ainda abordadas questões ligadas à higiene no ambiente de trabalho, especificamente a cozinha”.

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