terça-feira, 13 de agosto de 2013

Vigilância Sanitária orienta sobre a comercialização de alimentos

Aproximadamente 50 pessoas, a maioria vendedores itinerantes de espetinho nas ruas de Itabuna, receberam gratuitamente o curso de capacitação em higiene pessoal, manipulação de alimentos e cuidados com carrinho ou barraca. O curso foi ministrado no auditório do Sest/Senat e é parte do projeto Ambulante Legal, uma estratégia da Prefeitura de Itabuna para melhorar as condições de trabalho dos ambulantes e garantir a segurança alimentar do consumidor.

A partir de agora o consumidor poderá analisar se o ambulante está com o selo de qualidade da Vigilância Sanitária e confirmar se ele foi orientado sobre os devidos cuidados que devem ter na manipulação de alimentos, equipamentos e utensílios utilizados na sua comercialização. 

O coordenador da Vigilância Sanitária, Antonio Carlos Carvalho, explicou que os cursos do Ambulante Legal serão estendidos a outros segmentos, a exemplo de baianas e vendedores de acarajé, salgadinhos e bebidas. “Queremos dotar os vendedores de informações e preparo. Após visita aos locais de venda de espetinhos, percebemos a falta de higiene em alguns casos. Por isso estamos iniciando nosso projeto por este setor”, relatou. 

Carvalho conta que, além do selo de qualidade, os ambulantes receberão uma carteira que os habilita para o comércio de alimentos. “Se o consumidor encontrar carrinhos que não tenham o selo e o vendedor sem a carteira vai precisar ter critério e decidir se consome ou não aquele alimento”. O coordenador avisa que aqueles ambulantes que não participaram desse curso devem procurar a Vigilância para se inscrever aos próximos.

Nenhum comentário: